当前位置:www.66575.com > www.852556.com > www.852556.com

2020太阳能发电站行业发展现状及前景分析

更新时间:2020-06-23  点击数:

世界常规能源供应短缺危机日益严重,化石能源的大量开发利用已成为造成自然环境污染和人类生存环境恶化的主要原因之一,寻找新兴能源已成为世界热点问题。

2020太阳能发电站行业发展现状及前景分析

世界常规能源供应短缺危机日益严重,化石能源的大量开发利用已成为造成自然环境污染和人类生存环境恶化的主要原因之一,寻找新兴能源已成为世界热点问题。在各种新能源中,太阳能光伏发电具有无污染、可持续、总量大、分布广、应用形式多样等优点,受到世界各国的高度重视。

太阳能是一种可再生新能源,照射在地球上的太阳能极为巨大,平均每40分钟的太阳能,可以让全球用上整整一年。所以说,太阳能是真正的取之不尽、用之不竭。太阳能发电技术除了能够改善民众生活之外,还可能对经济起到巨大的推动作用。太阳能发电技术与水电、火电等技术相比,确实具备更多的优势。不仅能够提升人们的生活质量,还能够为经济的活跃创造增长点。太阳能发电技术有巨大的潜力值得挖掘,未来或许将会产生更为深远的影响。

据中研普华研究报告《2020-2025年中国太阳能发电站行业市场全景调研与竞争格局分析报告》分析

2019年1-9月全国并网太阳能发电1.4亿千瓦;全国太阳能发电设备平均利用小时1010小时,比上年同期增加60小时。太阳能基建新增装机1612万千瓦,太阳能电源工程完成投资81亿元。

2019年以来,支持光伏平价上网的政策频出,光伏全面平价上网的时间点越来越近。从具体的路径来看,实现光伏平价上网有两种方式:降本、增效。在此背景之下,太阳能正加大光伏电站项目布局,旗下所有尚未运营的储备电站规模为17.77吉瓦,是当前运营电站规模的5倍。太阳能业务以太阳能光伏电站的投资运营为主,主要产品为电力,该产品主要出售给国家电网;同时,该上市公司还从事太阳能电池组件的生产销售,产品主要用于对外销售。

截至2019年6月30日,太阳能光伏电站规模约4.69吉瓦。此外,利用与地方政府建立的良好合作关系,太阳能在光资源较好、上网条件好、政策条件好的地区,已累计锁定了约15吉瓦的优质自建太阳能光伏发电的项目规模,www.5006.com,储备了约1.6吉瓦的优质光伏发电收购项目,为可持续发展提供了有力的保证。从全国范围来看,光伏平价上网项目的门槛为3.25元/W。目前,全国光伏电站的系统成本为4.5元/W的水平,距离平价上网成本仍需下降28%。从具体的路径来看,实现光伏平价上网有两种方式:降本、增效。

弃光率下降可以直接提升度电利润,同时可以改善收益率,光伏电站运营商存量和新增均受益。光伏发电收入端取决于发电量和电价两个因素。未来,光伏发电量的增长空间来自于两个方面,即全国总用电需求的增长和光伏发电占比的提升。

《太阳能发展“十三五”规划》提出到2020年底,太阳能发电装机达到1.1亿千瓦以上,其中光伏发电装机达到1.05亿千瓦以上。2017年1-12月止累计中国太阳能发电量产量为647.5亿千瓦时,同比增长38%。2018年1-3月中国累计太阳能发电量为198.7564亿千瓦时,累计增长33.5%。

太阳能发电站行业报告重点分析了中国太阳能发电站行业发展状况和特点,以及中国太阳能发电站行业将面临的挑战、企业的发展策略等。报告还对全球太阳能发电站行业发展态势作了详细分析,并对太阳能发电站行业进行了趋向研判,是太阳能发电站经营企业,科研、投资机构等单位准确了解目前太阳能发电站行业发展动态,把握企业定位和发展方向不可多得的精品。欲了解关于太阳能发电站行业具体详情可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年中国太阳能发电站行业市场全景调研与竞争格局分析报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年版太阳能发电站产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府部门发展相关产业的“路线图”,对于区域发展规划来说,就相当于一张蓝图对一个建筑物的重要性,有了这张“蓝图”,区域才能在有规划有计...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询