当前位置:www.66575.com > www.852556.com > www.852556.com

京渝连线•代表委员“云访谈” 朱明跃:让自由

更新时间:2020-06-24  点击数:

相关报道:

京渝连线·代表委员“云访谈”|高钰:关注公共场所母婴配套设施建设

屏幕这头,记者提问;屏幕那头,代表委员认真作答。一屏一线,连接会场内外,传递两会信息,回应民生关切。全国两会期间,华龙网-新重庆客户端开通《京渝连线•代表委员“云访谈”》栏目,主持人在重庆的演播室,与在北京的代表委员以视频连线形式进行对话。

本期访谈,华龙网-新重庆客户端邀请到全国人大代表、猪八戒网创始人兼CEO朱明跃。

朱明跃重点关注市场主体,尤其是民营企业、中小微企业的发展问题。

“今年的政府工作报告中,保市场主体,通过稳企业来保就业,通过保就业来保民生,这条大的主线体现得非常充分。”朱明跃说,现在国家有上亿家市场主体,每天净新增1万家以上,它们的发展决定了我们的经济是不是有韧性,能不能活跃。

今年,朱明跃主要带来了两个建议。第一个是建议把成渝经济圈打造成数字经济人才高地,宇恒娱乐。“现在不管是重庆还是成都,都在大力实施数字化和实体经济的深度融合,需要大量数字化人才,希望国家能重视这一方面。”朱明跃称。

此外,朱明跃还希望加强自由职业者的社会保障,他建议相关部门修订政策,让这个庞大的人群在灵活就业的过程中,也可以无障碍地缴纳医保、社保、失业保险和住房公积金,让他们能在互联网上“安居乐业”。

首席记者/佘振芳

主持人/王玮

摄像剪辑/谢鹏飞

包装/楼欣宇 孙柯

审核/康延芳 冯珊

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509458322020-05-28 11:55:51:0京渝连线•代表委员“云访谈”|朱明跃:让自由职业者在网上“安居乐业”82603920抓稿稿库今日重庆

>