当前位置:www.66575.com > www.852556.com > www.852556.com

2020隐形材料行业发展现状及前景分析

更新时间:2020-06-24  点击数:

隐形材料是由英美研究人员发明的材料,它能让电磁射线比如无线电波或可见光等,向任何方向折射,让人产生光线和射线隐身的感觉。

2020隐形材料行业发展现状及前景分析

隐形材料是由英美研究人员发明的材料,它能让电磁射线比如无线电波或可见光等,向任何方向折射,让人产生光线和射线隐身的感觉。隐形材料按频谱可分为声、雷达、红外、可见光、激光隐身材料,按材料用途可分为隐身涂层材料和隐身结构材料,其中雷达吸波材料能够吸收雷达波,减弱反射,从而达到隐身的效果,被广泛运用于军事上。

“量子隐形”材料制作成衣服,透过反射穿衣者身边的光波,可以使得穿着这种衣服的人达到“隐形”的效果。通过折射周围光线来实现“完全隐形”。“量子隐形”材料完全可以在不借助其他技术的情况下实现隐形,甚至可逃过红外望远镜和热力学设备的追踪。

现代攻击武器的发展,特别是精确打击武器的出现,使武器装备的生存力受到了极大的威胁,单纯依靠加强武器的防护能力已不实际。采用隐身技术,使敌方的探测、制导、侦察系统失去功效,尽可能地隐蔽自己,掌握战场的主动权。抢先发现并消灭敌人,已成为现代武器防护的重要发展方向。隐身技术的最有效手段是采用隐身材料。美国在隐身技术和材料研究方面处于领先水平。在航空领域,许多国家都已成功地将隐身技术应用于飞机的隐身;在常规兵器方面,美国对坦克、导弹的隐身也已开展了不少工作,并陆续用于装备。

近年来,在政策扶持下,我国隐身材料产业发展迅速,对实施创新驱动发展战略起到了积极作用。隐身材料按频谱可分为声、雷达、红外、可见光、激光隐身材料。按材料用途可分为隐身涂层材料和隐身结构材料。雷达吸波材料(RAW)是最重要的隐身材料之一,它能吸收雷达波,使反射波减弱甚至不反射雷达波,从而达到隐身的目的。

隐形技术在军用和民用方面的前景很广阔。例如,可研制一种容器遮蔽核磁共振扫描仪干扰;可建隐形罩以避免障碍物阻挡手机信号;甚至可在炼油厂上建一个隐形罩,使它不影响海边的美丽风景。医生手术所戴的手套使用“隐形”技术,医生动手术的手就会变得“透明”,不会挡住需要手术的部位。飞机驾驶舱的底部“穿”上“隐形衣”,飞机着陆时,驾驶员就能很清楚地看到地面跑道的情况,着陆时就更安全。

科学技术的不断发展使得各种可探测技术、隐形材料层出不穷,以往只能在科幻小说里见到的隐形兵器、隐形人,而今已悄然走出实验室,出现在信息化战场上。尤其伴随隐形飞行器、隐形战斗车辆、隐形舰艇、隐形弹药的出现,单兵隐形技术也从实验室走上了战火纷飞的阵地。

隐形技术并非让人从人间蒸发,而是利用光学原理、电磁原理,使自己在敌人的视觉、光学侦察器材、红外侦察器材前不可见,或与环境融合而不可辨。随着隐形技术和隐形装备的不断发展,身着隐形衣的作战人员涌向未来战场,必将给传统的侦察设备带来全新挑战,同时,也必将推动隐形与反隐形对抗技术的加速发展。

隐形材料行业报告对中国隐形材料行业及各子行业的发展状况、上下游行业发展状况、市场供需形势、新产品与技术等进行了分析,并重点分析了中国隐形材料行业发展状况和特点,以及中国隐形材料行业将面临的挑战、企业的发展策略等。报告还对全球隐形材料行业发展态势作了详细分析,并对隐形材料行业进行了趋向研判,是隐形材料行业生产、经营企业,科研、投资机构等单位准确了解目前隐形材料行业发展动态,把握企业定位和发展方向不可多得的精品。欲了解关于隐形材料行业具体详情可以点击查看中研产业研究院的研究报告《2020-2025年中国隐形材料行业深度分析与投资发展趋势预测报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国智能材料行业深度分析与投资发展趋势预测报告

智能材料的行为与生命体的智能反应有点类似。举一个简单的例子,太阳镜片中就含有某种材料,这种智能材料能感知周围的光,并能对光的强弱做出判断:当周围的光很强时,www.5114.com,它就自行变暗;当光较弱时...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询